Mohn Cupcake mit Himbeer Frosting
Zutaten
Frosting
Feiner Mohn-Haselnuss Kuchen mit Himbeer Topfen Mascarpone Creme. Ein tolles Mitbringsel für jede Party!
Zubereitung
Für das Frosting Mascarpone mit Topfen und Agavendicksaft verrühren, die Himbeeren untermischen und kühl stellen.
Backofen auf 160°C vorheizen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Butter sehr schaumig rühren (ca. 10 Minuten). Danach Zimt, Agavendicksaft und Rum beifügen. Eier trennen, Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Nun die Dotter zur Butter-Mischung geben und noch mal kräftig rühren. Dann abwechselnd Mohn, Haselnüsse und Schnee unter die Ei-Butter Masse heben, in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind, das Frosting mit einem Dressiersack aufspritzen und mit Mohn garnieren.