Mandel-Kakao Muffins mit Kirschen
Zutaten
Unter dem Motto "Unverschwendet" stelle ich dieses Muffinsrezept. Bei der diesjährigen Kirschenernte wollte ich, so gut es geht, alles verwerten. Daher habe ich mir auch beim Kirschsirup die Mühe gemacht die Kirschen zu entsteinen um sie für diese Muffins weiter zu verarbeiten. Köstlich sind sie geworden :)
Zubereitung
Backrohr auf 160°C Heißluft aufheizen.
Eier, flüssige Butter und Birkenzucker mit dem Handmixer verrühren. Gemahlene Mandeln, Kakao und Natron miteinander vermengen.
Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Eier-Butter Mischung einrühren und schaumig aufschlagen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig aufteilen. Entweder, die ausgepressten Kirschen des Kirschsirups (Rezept dazu gibt es hier) über den Teig verteilen oder die frischen Kirschen waschen, entsteinen und verteilen.
Die Muffins für 25 Minuten backen.
TIPP: Für die Mandel-Kakao Muffins habe ich nicht alle Kirschrückstände des Kirschsirups (Rezept dazu gibt es hier) benötigt, den Rest hab ich einfach für eine weitere Verwendung eingefroren.