Walnusskrokant Creme mit Zwetschken
Zutaten
geschmorte Zwetschken
Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis ist diese mundende Topfencreme mit knusprigen Walnüssen und geschmorten Zwetschken.
Zubereitung
Backrohr auf 175°C vorheizen. Die Zwetschken entkernen, grob schneiden und in eine Auflaufform geben. Zitronensaft, Wasser, Agavendicksaft, Zimt und Nelken dazugeben. Für ca. 30 Minuten im Backrohr schmoren lassen, dabei hin und wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie duften. Achtung, die Nüsse verbrennen leicht. Nun den Kokosblütenzucker darüber verteilen und karamellisieren lassen. Danach umrühren, bis alles an Farbe gewonnen hat. Die Nüsse auf ein Stück Backpapier zum Auskühlen gleiten lassen. Topfen und Joghurt mit einem Mixer glatt rühren, die Vanilleschote auskratzen und beimengen.
Die Nüsse mit einem scharfen Messer fein hacken und unter die Creme mischen. In Gläser füllen und die fertig geschmorten Zwetschken noch warm oben drauf geben.