Mohn-Joghurt mit Kirsch-Amaretto-Marmelade
Zutaten Marmelade
Zutaten Joghurt
Super schnelles Primal Frühstück, das schmeckt und aufgrund des hohen Fettgehalts des griechischen Joghurts auch noch satt macht.
Zubereitung
Da ich oft mehrere Sorten Marmelade gleichzeitig offen habe und mir diese nicht schlecht werden sollen, verwende ich Gläser mit einem geringen Fassungsvermögen (125 ml).
MARMELADE:
8 Stück saubere Gläser vorbereiten und diese griffbereit zur Seite stellen.
Die Kirschen gut waschen, entstielen, entkernen und in einen großen Topf geben. Mithilfe eines Kartoffelstampfers die Kirschen ein wenig zerdrücken und schön langsam zum Kochen bringen. Wenn die Kirschen kochen, die Temperatur wieder zurückdrehen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten weich garen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren, Honig untermischen und wieder zum Kochen bringen. Nun in einer separaten Schüssel Zitronensäure und Gelierfix verrühren. Den Topf beiseitestellen und mit einem Schneebesen die Gelierfix-Mischung kräftig und vor allem schnell unterrühren. Zum Schluss den Amaretto beimengen und die Marmelade noch heiß in die Gläser füllen. Um auf Nummer sicher zu gehen, schwenke ich die Deckel zum Desinfizieren noch mit etwas Schnaps (Obstler) aus und verschließe die Gläser sofort. Nach dem Abkühlen an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.
MOHN-JOGHURT für 2 Personen:
Joghurt mit Mohn, Zitronensaft und Honig gut verrühren und mit der Marmelade in ein Glas füllen.
TIPP: Schmeckt auch als Dessert :)