Pfirsich mit Mascarpone Ricotta Creme und Basilikumhonig
Zutaten
Mascarpone Ricotta Creme
Basilikumhonig
Diese vorzügliche Kombination aus frischen und geschmorten Pfirsichen mit Mascarpone Ricotta Creme ist ein wahres Gedicht. Das i-Tüpfelchen bildet noch der Basilikumhonig oben auf :)
Zubereitung
Für den Basilikumhonig die Basilikumblätter fein schneiden, zusammen mit Honig und Zitronensaft vermengen und für eine Stunde kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Ricotta glatt verrühren, am besten mit einem Handmixer. Die Zitronenzesten mit Vanillezucker unterrühren und ebenfalls kaltstellen.
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne trocken rösten.
Nach ca. 1 Stunde in einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und den Honig karamellisieren lassen. Danach mit dem Zitronensaft aufgießen und gut durch rühren. Einen Pfirsich in der Hälfte teilen und den Kern herausnehmen. Mit der Schnittseite nach unten in das Karamell legen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Falls das Karamell zu dick wird, einfach mit ein wenig Wasser aufgießen und verrühren. Den zweiten Pfirsich klein würfelig schneiden und auf zwei Gläser aufteilen. Etwas Basilikumhonig darüber verteilen. Nun die warmen Pfirsichhälften darauf setzen und das übrige Karamell in die Mulde füllen. Die Mascarpone Creme in einen Spritzsack füllen und auf den Pfirsich spritzen. Darauf etwas Basilikumhonig verteilen und mit gerösteten Cashewkernen garnieren. Noch warm servieren.