Eierlikör mit Vanille und Xylit
Zutaten
Ostern und Eierlikör – das gehört für mich einfach zusammen, auch wenn ich ihn gerne das ganze Jahr über genieße :)
Zubereitung
Milch mit Xylit aufkochen. Vanilleschote halbieren und auskratzen. Das Mark und auch die Schote in die Milch geben und diese für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit eine Flasche und deren Schraubverschluss waschen und mit etwas Wodka ausschwenken.
Eier trennen und die Dotter kräftig aufschlagen. Eiklar im Kühlschrank für eine andere Speise aufbewahren.
Nachdem die Milch ausgekühlt ist, die Vanilleschote herausfischen. Die Milch durch ein Teesieb seihen und danach abwechselnd mit dem Wodka in die schaumige Dottermasse einrühren. (TIPP: Schneebesen statt Handmixge verwenden, damit sich nicht so viel Eierlikörschaum bildet.)
Den fertigen Eierlikör behutsam in die Flasche einfüllen.
ACHTUNG: Falls die Flasche zu klein geworden ist, wegen der Schaummenge .... diesen immer wieder absetzen lassen und nachfüllen.