Gebratene Ananas mit Joghurt-Ingwer-Dip
Zutaten
4 Scheiben Ananas ca. 1 cm dick
1 EL Butter
1 TL Honig
Orangenfilets und Kokosflocken zum Garnieren
Joghurt-Ingwer-Dip
150 g Joghurt
40 g Ingwer
Saft einer halben Zitrone
2 TL Honig
2 Personen 10 Min. Marinierzeit
Sauer macht lustig, vor allem am Morgen :) In Honig geschmorte Zitrusfrüchte mit säuerlichem Joghurt-Ingwer-Dip.
Zubereitung
Zitronensaft mit Honig aufkochen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen. Das Ingwerstück schälen und fein schneiden. Den Ingwer zum Zitronensaft beimengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ingwersirup durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen, unter das Joghurt rühren und kalt stellen.
Nun Honig und Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Ananasscheiben darin anbraten. Falls das Karamell zu schnell verkocht, mit etwas Zitronensaft aufgießen.
Die warmen Ananasscheiben mit Orangenfilets und Kokosraspeln garnieren und mit dem Joghurt-Ingwer-Dip servieren.