Geschmorte Marillen mit Thymian auf Mascarpone-Eierlikörcreme
Zutaten geschmorte Marillen
Mascarpone Creme
Garnierung
Hab ich schon einmal erwähnt, dass ich sehr gerne Eierlikör mag? Darum kommt es bei mir auch nicht selten vor, dass dieser in so manchem Dessert drinnen ist.
Zubereitung
Backrohr auf 180°C aufheizen.
Marillen waschen, halbieren und entkernen. In einer Auflaufform die Marillenhälften mit Honig, Thymian und dem Saft einer halben Limette vermengen. Die marinierten Marillen für 20 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Schlagobers schlagen. Mascarpone mit Eierlikör (Rezept dazu gibt es hier) verrühren und behutsam das geschlagene Obers unterrühren.
Vier Stück geschmorte Marillenhälften beiseite stellen. Den Rest fein pürieren.
Die Mascarponecreme in Gläser füllen, das noch warme Marillenpüree darüber verteilen, mit den beiseite gestellten Marillenhälften, einem frischen Thymian Zweig und gehakten Pistazien garnieren.