Feigenkrapfen mit Schokolade
Zutaten
Fülle
Meine absoluten Lieblingskekse, auch wenn sie mit etwas Staubzucker zubereitet werden. Ich freue mich jedes Jahr aufs Neue sie zu backen :)
Zubereitung
Zu Beginn die Marmelade mit Rum kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Eiern schaumig rühren. Danach Feigen, Rosinen und Schokolade klein hacken und mit den restlichen Zutaten unter die Eier rühren.
Backrohr auf 150°C vorheizen.
Mit einem Dessertlöffel kleine Teighäufchen mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Nicht zu groß werden, da der Teig beim Backen noch ein wenig aufgeht.
Nun mit den Fingern ein wenig zurecht drücken, damit sie eine runde Form erhalten. Mithilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte der Kekse eine Vertiefung eindrücken und diese mit Marmelade füllen.
Bei 150°C 15 bis 17 Minuten backen. Werden die Krapfen zu groß, verlängert sich die Backzeit um ein paar Minuten.