Leinsamen Weckerl mit Sesam
Zutaten
4 Stk Eier
20 g Butter
1 TL Backpulver
30 g Leinsamen geschrotet
70 g Mandeln gemahlen
3 TL Essig
1 Pr Salz
Sesam zum Bestreuen
8 Stück 20 Min. Backzeit
Dieses Leinsamengebäck lässt sich schnell zubereiten und wird von Tag zu Tag besser.
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen, Dotter schaumig rühren, Klar mit Salz steif schlagen. Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
Butter schmelzen und gemeinsam mit Leinsamen und Mandeln zu den Dottern geben und gut durchrühren. Nach und nach vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Muffinformen befüllen, mit Sesam bestreuen und für 20 Minuten backen.
Das Gebäck hält 4 Tage. Es lässt sich auch hervorragend einfrieren.