gefüllte Snack Gurke mit Blattspinat, Gorgonzola und Birne
Zutaten
4 Snack Gurken
15 Blätter frischen Blattspinat
40 g Gorgonzola
30 g Birne
20 g roter Paprika
1 kleine Frühlingszwiebel
1 TL Thymian
1 TL Olivenöl
1 TL Essig
etwas Salz und Pfeffer
2 Personen
Frische knackige Gurken gefüllt mit Blattspinat und würzigem Gorgonzola. Vor allem das Zusammenspiel von Käse und Birne schmeckt mir ganz hervorragend.
Zubereitung
Die Snack Gurken waschen und einen Keil heraus schneiden. Die Gurkenkerne mithilfe eines kleinen Löffels auskratzen und die Gurken beiseitestellen. Die herausgeschnittenen Gurkenkeile im Kühlschrank aufbewahren und für eine andere Speise verwenden.
Frühlingszwiebel, Birne, Gorgonzola und Paprika klein würfelig schneiden und in einer Schüssel vermengen. Den Blattspinat in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Mit Öl, Essig, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Gurken füllen.