Zucchinirolle mit Mascarpone

Zucchinirolle mit Mascarpone gefüllt

Zutaten

80 g Mascarpone
10 schwarze Oliven
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 TL Basilikum
1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer
bunter Salat als Beilage
2 Personen 1 St. Kühlzeit

Sommer, Sonne und viel frisches Gemüse ... das gehört für mich zusammen. Die Zucchinirollen lassen sich je nach Lust und Laune füllen, ich hab sie am Liebsten mit dieser mediterranen Mascarpone Creme.

Zubereitung 

Die getrockneten Tomaten und die Oliven in kleine Stücke schneiden, diese mit der Mascarpone vermengen und würzen. Danach für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten. Die Zucchini mit einer Hobel in dünne Streifen hobeln. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten anrösten. Damit wird das Öl leicht aromatisiert und gibt den Zucchinischeiben einen Hauch von Knoblauch, ohne den Eigengeschmack zu überdecken. Die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten und auskühlen lassen.
Nun die Scheiben mit der Creme bestreichen, vorsichtig zusammenrollen und mit dem Salat anrichten.

Dazu passt 

Leinsamen Weckerl

Saftige Leinsamen Weckerl, welche von Tag zu Tag besser werden.

Weitere Rezepte 

Tomatenturm mit Basilikumcreme

Sonnengereifte Tomatenscheiben, gefüllt mit einer würzigen Basilikumcreme.

Zucchinikuchen mit Kürbiskernen

Unkomplizierter Zucchinikuchen ohne Mehl, der von Tag zu Tag saftiger wird.

grünes Tomaten Chutney mit Cranberries

Pikant fruchtiges Chutney aus den Resten der grünen Cocktail-Tomaten-Ernte, verfeinert mit Cranberries.

Geschmorte Marillen mit Thymian auf Mascarpone-Eierlikörcreme

Der Sommer in nur einem Glas: Geschmorte Marillen mit Thymian mariniert, dazu herrliche Mascarpone Creme mit Eierlikör und das alles ohne Zucker.

Zucchini-Karotten-Puffer mit Feta

Ein schnelles und gesundes Essen mit Kühlschrank-Resteverwertung inklusive. Durch eine unterschiedliche Garnierung immer wieder ein neues Geschmackserlebnis.