Tomatenturm mit Basilikumcreme
Zutaten
2 Stk Tomaten
120 g Mascarpone
20 Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Olivenringe und Basilikum zum Garnieren
Ruccola als Beilage
2 Personen 1 St. Kühlzeit
Ideal für die leichte Low-Carb-Sommerküche: Gestapelte Tomatenscheiben mit schmackhafter Basilikum-Mascarpone Creme.
Zubereitung
Basilikum und Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren und unter die Mascarpone rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Salat waschen und marinieren. Danach die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Basilikumcreme in einen Dressiersack füllen, auf jede Tomatenscheibe etwas davon aufspritzen und übereinanderlegen, damit ein Turm entsteht.
Mit Olivenringen und Basilikum garnieren und zusammen mit dem Salat servieren.