Orientalischer Salat gewürzt mit Kreuzkümmel
Zutaten
130 g Rettich
130 g Gurke
1 gelber Paprika
2 Tomaten
1 kl rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL frische Petersilie
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Curry
Salz und Pfeffer
4 Personen 30 Min. Kühlzeit
Buntes Gemüse verfeinert mit orientalischen Gewürzen bringt ein neues Geschmackserlebnis nach Hause. Der Salat hält sich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank und lässt sich für unterwegs als Snack einfach mitnehmen.
Zubereitung
Rettich, Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer Schüssel vermengen. Aus Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Das Gemüse mit dem Dressing vermengen und mit Kreuzkümmel und Curry würzen. Nun für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Kalt servieren.