Nuss-Kern-Mix Brot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
Zutaten
Brot, so wie wir es kennen, hat in meinem Leben keine Bedeutung mehr. Jedoch bietet dieses Rezept eine passende Alternative dafür, um hin und wieder mal ein Marmeladebrot zu genießen:)
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen. Die Butter schmelzen lassen.
Je 2 Esslöffel der Kerne mit einem Messer grob hacken.
Eier mit Honig und Essig aufschlagen. In der Zwischenzeit in einer separaten Schüssel Mandeln, Leinsamenschrot, Kokosmehl, gehackte Nüsse, Salz und flüssige Butter vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Nun die Eier vorsichtig unter die Mandel-Mischung einarbeiten, danach in die Kastenform füllen und mit den übrigen ganzen Kernen bestreuen. Das Brot im heißen Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Zur Garprobe einen Holzspieß in die Mitte des Brots stechen. Bleibt kein Teig mehr beim Herausziehen kleben, ist es fertig.
Noch auskühlen lassen und genießen.