Leinsamen-Topfen Brot mit Sesam
Zutaten
Hin und wieder gibt es bei mir mal ein Brot (Paleoprimal), wenn das Verlangen nach Butter- oder Marmeladenbrote zu groß wird. Super leckeres und vor allem saftiges Brot, das sich hervorragend portionsweise einfrieren lässt.
Zubereitung
Topfen und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommen.
Backrohr auf 160°C aufheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Topfen und Eier mit Essig und Salz kräftig miteinander verrühren. Danach die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben und in die Kastenform füllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit Sesam bestreuen.
Den Teig für 50 Minuten backen, danach das Backrohr abdrehen und das Brot noch weitere 10 Minuten mit der Resthitze ausbacken. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
TIPP: Das Brot hält sich 5 Tage und bleibt super saftig.