Kohlrabi-Apfel Salat mit Rindfleisch

Kohlrabi-Apfel Salat mit Rindfleisch

Zutaten

300 g Kohlrabi
140 g Apfel
100 g Zwiebeln
80 g gekochtes Rindfleisch
etwas Butter und Öl zum Anbraten

Dressing

2 EL Sauerrahm
1 EL Mayonnaise
2 EL Essig
1/2 TL Dille
Salz und Pfeffer
4 Personen

Und wieder bin ich von einer Reise inspiriert worden ... diesmal in Moskau. Kohlrabi mit Äpfeln, gekochtem Rindfleisch und Röstzwiebeln. Eine Kombination, die kaum vorstellbar ist, jedoch ein wahrer Hochgenuss!

Zubereitung 

TIPP: Dieser Salat ist eine ideale Weiterverarbeitung für das gekochte Rindfleisch einer Suppe.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und kaltstellen. Falls es zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Wasser strecken.
Zwiebeln schälen und in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden. Diese in etwas Butter und Öl kräftig anbraten, bis sie schön an Farbe gewonnen haben. Durch das Öl kann man die Butter stärker erhitzen und hat trotzdem einen leichten Buttergeschmack.
Kohlrabi und Apfel schälen und mithilfe einer Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. Das klein geschnittene Rindfleisch samt Röstzwiebeln vorsichtig unter das Gemüse mischen und in Schüsseln verteilen. Etwas Dressing darüber geben und servieren.

TIPP: Der Salat schmeckt auch ohne Fleisch :)

Dazu passt 

Paleo Brot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen

Tolles, schmackhaftes und vor allem schnelles Paleo Brot, das lange frisch und saftig bleibt.

Weitere Rezepte 

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe die von innen wärmt und Energie spendet.

Bobotie aus der Cape Malay Küche

Aus der südafrikanischen Cape Malay Küche: mit indischen Einflüssen schmackhafter Fleischauflauf, Rosinen und dünnem Ei-Guss.

Rucola-Birnen Schichtsalat mit Speck und Bergkäse

Ideal für unterwegs: Frischer, knackiger und würziger Schichtsalat.

Mayonnaise selbstgemacht mit Olivenöl

Selbstgemachte Mayonnaise: Basisrezept aus Zitronensaft und Olivenöl. Ruck-Zuck und auch schon fertig.

Pfirsichspalten mit Portweincreme auf Rucola

Sommersalat Nr. 2: Aromatisch, würzige Portweincreme aus Frischkäse und Sauerrahm in süßen Pfirsichspalten auf Rucolasalat.

Köstlicher Rindfleischsalat mit reichlich Kürbiskernöl. Schnell, unkompliziert und immer wieder gut.

Matjes-Kohlrabi Salat feiner Fisch-Salat mit Dille

Knackiger und erfrischender Fisch-Salat mit feiner Dill Note.