Rindfleischsalat auf steirische Art
Zutaten
250 g Rindfleisch gekocht
10 Cocktailtomaten
10 cm Salatgurke
2 Gurkerl
1 hartgekochtes Ei
1 kl rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
frischer Kren
Kürbiskerne
frische Petersilie
Kürbiskernöl und Essig
Salz und Pfeffer
2 Personen
Höchste Priorität bei mir in der Küche ist alles zu verwerten, nichts kommt so schnell in den Müll. Darum gibt es bei mir diesen herrlichen Rindfleischsalat ziemlich oft, da ich vor allem in der kalten Jahreszeit häufig eine kräftige Rindsuppe mache.
Zubereitung
Das Rindfleisch in kleine Stücke reißen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Gurke und Tomaten waschen und zusammen mit dem Essiggurkerl alles klein schneiden.
Das gekochte Ei schälen und vierteln.
Das Gemüse mit dem Rindfleisch mischen, mit Essig und Kürbiskernöl marinieren und auf zwei Teller aufteilen.
Den Rindfleischsalat mit den Eiern, frischer Petersilie, frischem Kren und Kürbiskernen garnieren.