Rucola-Birnen Schichtsalat mit gebratenem Speck und Bergkäse
Zutaten
60 g Speck
50 g Bergkäse
40 g Rucola
1 Birne
Butter zum Speck anbraten
Essig und Öl
Salz und Pfeffer
1 Person
Alles in einem Glas - somit lässt sich dieser Schichtsalat ganz einfach als Snack mitnehmen. Die Kombination aus süßer Birne mit gebratenem Speck schmeckt mir besonders gut.
Zubereitung
Rucola waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
Speck und Birne klein würfelig schneiden.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Speckwürfel knusprig braten.
Bergkäse grob reiben.
In einem Glas die Zutaten nun nacheinander einschichten und mit Pinienkernen abschließen.
Essig mit Öl, Salz und Pfeffer in einem separaten Gefäß als Marinade mitnehmen.
TIPP: Ich schichte mir den Salat meist am Abend zuvor.