Gedämpfter Kabeljau mit Mango und Avocado
Zutaten
Gewürzsud
Beilage
Leichte Fischküche mit einfacher und vor allem rascher Zubereitung für heiße Sommertage. Die fruchtig säuerliche Mango mit der milden cremigen Avocado passen ideal zum Kabeljau, der durch den Gewürzsud einen leichten Geschmack nach Limette bekommt.
Zubereitung
Falls die Fischfilets gefroren sind, etwa 3-4 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Gefrierfach nehmen.
Wasser für den Gewürzsud zum Kochen bringen, Salz und Pfefferkörner hinzufügen.
Die Limette waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft für später beiseitestellen. Die andere Hälfte noch einmal teilen und zum Anrichten verwenden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit der übrig gebliebenen Schale der ausgepressten Limette in den Sud einlegen. Diesen nun für 10 Minuten köcheln lassen damit sich die Aromen entfalten können.
Danach einen passenden Dünsteinsatz in den Topf setzen.
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, auf das Sieb legen und je nach Größe für ca. 8 bis 10 Minuten dämpfen.
Die Mango als auch die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft einpinseln.
Die marinierten Spalten und die Fischfilets auf den Tellern arrangieren, mit Olivenöl beträufeln, frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen, mit den übrigen Limettenstücken und frischer Petersilie servieren.