Bananen-Kokos-Schmarrn mit warmen Weingartenpfirsichen
Zutaten Schmarrn
Weingartenpfirsiche
Kaum wegzudenken ist unser Kaiserschmarrn aus der österreichischen Küche. Um auf ihn trotzdem nicht zu verzichten, möchte ich euch diese schmackhafte Abwandlung vorstellen. Für die fruchtige Note sorgen die lauwarmen Weingartenpfirsiche.
Zubereitung
Bananen schälen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und die Dotter samt Kokosmilch mithilfe eines Handmixers kräftig verquirlen.
Nach und nach Kokosflocken, Kokosmehl, Walnüsse und den Bananenbrei mit dem Dottergemisch vermengen. Nun behutsam den Eischnee unterheben, damit später der Schmarrn schön luftig wird.
Etwas Butter in einer mittel großen beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Hälfte des Teiges bei geringer Hitze backen. Die Pfanne immer wieder rütteln, damit nichts anklebt.
Weingartenpfirsiche waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zusammen mit Limettensaft, Wasser und Zimt in einem Topf ein paar Minuten erwärmen. Zum Schluss noch die geschnittene Zitronenmelisse unterrühren.
Wenn die Unterseite der Teigmasse goldbraun ist, mit einem "Küchenfreund" wenden, fertig backen, in mundgerechte Stücke zerreißen und zusammen mit den lauwarmen Weingartenpfirsichen anrichten.