Knusper Asia Bauch auf bunten Salatstreifen
Zutaten
Fleisch Marinade
Salat und Marinade
Knuspriger asiatischer Schweinebauch auf bunten Salatstreifen, garniert mit Koriander, Sprossen und Sesam.
Zubereitung
Die Schweinebauchscheiben mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfelig schneiden und mit Soja Sauce, Sesam Öl und Pfeffer in einer Schüssel zusammenfügen. Die Fleischstücke in die Marinade einlegen und für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Backrohr auf 200°C Heißluftgrill vorheizen. Die Schweinebauchstreifen auf einen Rost legen und darunter ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech schieben, da die Marinade nach unten tropft und leicht anbrennt. Oder man hat eine Auflaufform mit passendem Gitter dazu.
Nun das Fleisch 20-25 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit Eisbergsalat, Rotkraut, Radieschen, Frühlingszwiebel und Karotten in feine Streifen schneiden und in einer großen Salatschüssel vermengen. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, den Salat marinieren, auf zwei Teller anrichten und die Fleischstücke darauf verteilen. Zum Schluss mit Koriander, Sprossen und Sesam bestreuen.