Papaya-Fenchel-Tatar mit Kokosgarnelen
Zutaten Tatar
Kokosgarnelen
Österreich trifft Vietnam: Raffinierte Kombination aus Fenchel und Papaya. Zusammen mit frischem Koriander und Kokosgarnelen ergibt das einen ganz speziellen Geschmack.
Zubereitung
Papaya schälen, Kerne mithilfe eines Esslöffels ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Fenchel waschen und ebenfalls würfeln. Etwas Fenchelgrün für die Dekoration aufbewahren.
Klein geschnittene Korianderblätter, Limettensaft und Pfeffer mit dem Papaya-Fenchel-Tatar vermengen. Für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Ca. 3 cm hoch Öl in einem kleinen Topf zum Frittieren erhitzen.
In einer Schüssel die Kokosraspeln bereitstellen. Für die Panier das Ei verquirlen, leicht salzen, pfeffern und die Tiger Prawns durchziehen. Danach in den Kokosraspeln wälzen.
Diese nun je nach Größe 1 bis 2 Minuten frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Tatar samt Kokosgarnelen auf zwei Gläser aufteilen und mit Fenchelgrün garnieren.