Chicken Bulgogi mit Sesam
Zutaten
Marinade
Urlaub für zu Hause bietet Chicken Bulgogi. Durch die Verwendung von Sesamsöl bekommt das Hühnerfleisch einen leicht nussigen Geschmack und die gerösteten Samenkörner runden das Gericht harmonisch ab.
Zubereitung
Für die Marinade Honig, Soja Sauce, Essig, Sesamöl und gemahlenen schwarzen Pfeffer verrühren. Das Hühnerfleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden und in der Marinade ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Sesam in einer Pfanne trocken rösten, bis er zu duften beginnt.
Nach 3 Stunden Marinierzeit: Gemüse waschen, putzen und die Zwiebeln halbieren. Danach die Karotten in feine Stifte und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Bei den Frühlingszwiebeln nur das “Grüne” verwenden und wie auch den Lauch in Ringe schneiden. Den Rest der Frühlingszwiebeln einfach im Kühlschrank für ein anderes Gericht aufbewahren.
Den Brokkoli für 10 Minuten über Wasserdampf bissfest garen.
Karotten, Zwiebel und Lauch in einer Pfanne mit ein wenig Öl kurz anbraten und danach bei starker Hitze das Fleisch brutzeln lassen, dabei häufig wenden, da es durch den Honig schnell an Farbe gewinnt. Kurz bevor das Fleisch gar ist, die Hälfte der Frühlingszwiebeln untermischen.
Noch ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.