Curry-Hühner Sate Spieße auf Blattspinat mit Sprossen

Curry-Hühner Sate Spieße auf Blattspinat mit Sprossen

Zutaten Sate Spieße

2 Hühnerfilets
Currypulver
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten

Blattspinat Salat

125 g frischer junger Blattspinat
6 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
eine Handvoll Mungosprossen
Pinienkerne zum Garnieren
Salz und Pfeffer
Essig und Öl
2 Personen

Sate Spießchen begleiten mich seit meinem Aufenthalt in Singapur, darum dürfen sie bei mir in der Küche auch nicht fehlen. Knusprig gebratenes Hühnerfleisch mit knackigen Sprossen und frischem jungen Blattspinat ... so schmecken sie mir am Besten.

Zubereitung 

Hühnerfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocknen und jedes Filet in 4 Streifen schneiden. Diese auf einen Holzspieß auffädeln, mit Salz, Pfeffer und reichlich Curry (mild oder scharf, je nach Schärfe-Empfinden) würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum knusprig braten.
In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen, die groben Stängel abzupfen, würzen, marinieren und auf zwei Tellern aufteilen. Sprossen, Pinienkerne und die getrockneten in Öl eingelegten Tomaten über dem Spinat verteilen und mit den Curry-Hühner Sate Spießchen anrichten.

Weitere Rezepte 

Lauch-Karfiol-Curry-Suppe mit Pfeffer-Garnelen

Herrliche Geschmackskombination aus Lauch und Karfiol verfeinert mit Curry. Dazu gibt es pfeffrige Garnelen am Spieß.

Knusper Asia Bauch auf bunten Salatstreifen

Wunderbarer Paleo Salat ohne viel Aufwand: kunterbunter Salat mit knusprigen, asiatisch marinierten Schweinebauchstreifen.

Hühnerkeulen mit Zitronen-Honig-Senf-Mariande

Herrlich duftende gegrillte Hühnerkeulen aus dem Ofen mit erfrischender Zitronen Marinade und glasiert mit einer Honig-Senf Sauce.

Chicken Bulgogi mit Gemüse und Sesam

Entdecke die einfach vorzubereitende klassisch koreanische Küche für zu Hause. Gebratenes Hühnerfleisch mit knackig frischem Gemüse serviert mit geröstetem Sesam. Chicken Bulgogi schmeckt immer und entspricht ganz der Paleo Küche.

Balsamico-Honig-Huhn auf Vogerlsalat. Ziegenkäse und Erdbeeren

Sommersalat Nr. 1: Frischer, fruchtiger und knackiger Sommersalat mit gebratenen Hühnerstückchen und cremig feinem Ziegenkäse.

Pfirsichspalten mit Portweincreme auf Rucola

Sommersalat Nr. 2: Aromatisch, würzige Portweincreme aus Frischkäse und Sauerrahm in süßen Pfirsichspalten auf Rucolasalat.

Schnelles gelbes Hühner Curry mit Tomaten und frittiertem Rucola

Unkompliziertes, schmackhaftes und vor allem schnelles gelbes Hühner Curry mit nussig schmeckendem frititerten Rucola.

Buntes offenes Omelette mit frischem Blattspinat

Eiweiß und Vitamin-Kick am Morgen: Offenes Omelette mit viel frischem Blattspinat, Knusperspeck, Cheddar, Cocktailtomaten und Zwiebeln.