Curry-Hühner Sate Spieße auf Blattspinat mit Sprossen
Zutaten Sate Spieße
Blattspinat Salat
Sate Spießchen begleiten mich seit meinem Aufenthalt in Singapur, darum dürfen sie bei mir in der Küche auch nicht fehlen. Knusprig gebratenes Hühnerfleisch mit knackigen Sprossen und frischem jungen Blattspinat ... so schmecken sie mir am Besten.
Zubereitung
Hühnerfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocknen und jedes Filet in 4 Streifen schneiden. Diese auf einen Holzspieß auffädeln, mit Salz, Pfeffer und reichlich Curry (mild oder scharf, je nach Schärfe-Empfinden) würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum knusprig braten.
In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen, die groben Stängel abzupfen, würzen, marinieren und auf zwei Tellern aufteilen. Sprossen, Pinienkerne und die getrockneten in Öl eingelegten Tomaten über dem Spinat verteilen und mit den Curry-Hühner Sate Spießchen anrichten.