Zucchinikuchen mit Kürbiskernen

Zucchinikuchen mit Kürbiskernen

Zutaten

5 Eier
200 g Mandeln gemahlen
170 g Zucchini
130 g Butter
80 g Kürbiskerne gemahlen
50 g Kokosraspeln
7 EL Honig
2 TL Natron
1 TL Zimt
1 Pr Muskat
1 Pr Salz
Butter und gemahlene Kürbiskerne für die Backform
8 Personen 45 Backzeit

Einfache Rezepte, mit Lebensmitteln, die man auf Vorrat hat - die hab ich am liebsten. So auch dieser Zucchinikuchen, der sich einige Tage hält und auch super einfrieren lässt.

Zubereitung 

Das Backrohr auf 160°C aufheizen.
Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee und Dotter samt Honig aufschlagen.
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Butter schmelzen lassen.
Zucchini fein reiben und mit den Händen fest ausdrücken, damit später der Teig nicht zu schwer wird und leicht aufgeht.
Die Backform großzügig mit Butter einfetten und mit gemahlenen Kürbiskernen auskleiden.
Nun die trockenen Zutaten abwechselnd mit der flüssigen Butter in die Dottermasse rühren. Danach behutsam den Schnee unterheben.
Den Kuchen für 30 Minuten backen, danach den Herd abdrehen und mit der Resthitze für weitere 15 Minuten fertig backen.

TIPP: In Frischhaltefolie gewickelt bleibt der Kuchen saftig und hält einige Tage.

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