Rote Rüben Turm mit Schafskäse-Creme
Zutaten
Ich habe fast 30 Jahre keine Rote Rüben verspeist - kaum zu glauben, dass ich mir jetzt ein Leben ohne dieser tollen Rübe gar nicht mehr vorstellen kann.
Zubereitung
Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Schafsfrischkäse mit Creme fraiche, flüssiger Butter, Salz und weißem Pfeffer mit einem Handmixer glattrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Roten Rüben in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. TIPP: Wenn ich mit Roten Rüben arbeite, dann trage ich immer Einweghandschuhe, damit meine Finger nicht so gefärbt werden. Diese Handschuhe wasche ich hinterher und trockne sie, daher heißen sie bei mir Mehrweghandschuhe :)
Die Schafskäse-Creme in einen Dressiersack füllen, auf jede Rote-Rüben-Scheibe etwas davon aufspritzen und übereinander stapeln, damit ein Turm entsteht.
Mit Trüffelöl und Basilikumblättern garnieren.