Tomatensuppe aus dem Backrohr

Tomatensuppe aus dem Backrohr

Zutaten

1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Stk Pfefferkörner
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Wacholderbeeren
2 EL Salz
1 Zweig Rosmarin
1 TL Oregano
1 Blatt Salbei
4 Personen 35 Min. Schmorzeit

Aromatische Tomatensuppe direkt aus dem Backrohr. Durch das vorherige Schmoren können die Tomaten samt den Gewürzen ihr volles Aroma entwickeln - und das schmeckt man auch!

Zubereitung 

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Gewürze samt Olivenöl und Honig untermischen und umrühren. Für 35 Minuten im Ofen schmoren lassen. Danach die Gewürze wieder heraus fischen, in ein hohes Gefäß umfüllen, 1/4 l Wasser dazugeben und alles pürieren.
Damit die Suppe auch wirklich fein ist, noch einmal durch ein Sieb streichen. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Schmeckt warm als auch kalt.

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