Mandel-Schoko-Torte mit Schokolade-Rum-Schlagobers

Mandel-Schoko-Torte mit Schokolade-Rum-Schlagobers

Zutaten

150 g Mandeln gemahlen
150 g Schokolade 70%
100 g Birkenzucker (Xylit)
20 g Kokosmehl
7 Eier
1 TL Natron
1 Prise Salz

Creme

350 ml Schlagobers
100 g Schokolade 70%
3 EL Rum

Garnitur

dunkle und helle Schokoladenraspel
8 Stück 50 Minuten Back- und 1 Stunde Kühlzeit

Schoko Liebhaber aufgepasst! Diese Torte ist der absolute Schoko-Hoch-Genuss! Super saftiger nussiger Kuchen mit Schokoladencreme, die herrlichen Duft nach Rum verströmt. Vorsicht Suchtgefahr :)

Zubereitung 

Für die Schokoladencreme Schlagobers erwärmen und die Schokolade darin auflösen lassen. Danach vollständig abkühlen lassen. (TIPP: Das kann man schon gut am Tag davor vorbereiten.)
Schokolade für den Teig in Stücke teilen und im Wasserbad schmelzen.
Backrohr auf 160°C aufheizen. Für eine extra hohe Torte habe ich eine Tortenform mit 18 cm Durchmesser verwendet. Die Tortenform mit Backpapier auskleiden, dabei war ich nach obenhin sehr großzügig, damit der Teig beim Aufgehen eine Stütze hat.
Eier und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen und nach und nach Xylit einstreuen. Mandeln, Kokosmehl, Natron vermengen und mit der geschmolzenen Schokolade behutsam unterrühren. Den Teig in die Tortenform einfüllen, glatt streichen und für 40 Minuten backen. Danach den Backofen abschalten und noch weitere 10 Minuten mit der Resthitze fertig backen.

Die Torte vollständig auskühlen lassen. Das Schoko-Obers mit Rum aufschlagen.
TIPP: Für selbst gemachte Schokoladenraspel einfach die Kante einer Tafel Schokolade mit einem Sparschäler entlang schälen.
Die Torte 2 Mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Ein wenig Creme noch oben auf und mit den Schokoladenraspel garnieren.

Die Torte wird von Tag zu Tag saftiger und hält sich 3 Tage im Kühlschrank.

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