Sauerrahm Soufflé mit Heidelbeerröster
Zutaten
Heidelbeerröster
Dieses Rezept ist verbunden mit ganz speziellen Genussmomenten aus meiner Kindheit. Etwas für meine Ernährungsform abgeändert und neu interpretiert, freu ich mich schon auf die zukünftigen Gaumenfreuden.
Zubereitung
Backrohr auf 170°C vorheizen. Zwei feuerfeste Tassen mit ein wenig Butter ausfetten.
Eier trennen, Eiklar mit Honig zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Sauerrahm, Vanillezucker, Salz und Zitronenzesten cremig aufschlagen.
Vorsichtig den Schnee unter die Dottermasse mischen und in die vorbereiteten Tassen füllen. Für ca. 10 Minuten backen. In dieser Zeit das Backrohr nicht öffnen, da sonst das Soufflé zusammen fällt.
In der Zwischenzeit die Beeren mit Honig, Zitronensaft und Wasser aufkochen und die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis die Konsistenz schön sämig ist. Zum Schluss den Rum beifügen und noch warm mit dem Soufflé servieren.