Kürbis Torte mit weißer Schokoladencreme
Zutaten Teig
Schokoladencreme
Mein 2-jähriges Blog Jubiläum gehört natürlich kulinarisch so richtig gefeiert. Feiner, saftiger Kuchen kombiniert mit weißer Schokoladencreme – mhmmm das ist schon was Feines. Überzeugt euch doch einfach selbst von meinem Tortenrezept. Hoffe sie schmeckt euch genau so gut wie mir, aber ACHTUNG: Suchtgefahr :)
Zubereitung
Butter schaumig rühren. Eier trennen, Kürbis waschen und fein reiben. Die Kürbisraspel fest ausdrücken, damit der Teig nicht zu feucht bzw. schwer wird und im Rohr besser aufgeht.
Dotter und Xylit nach und nach zur schaumigen Butter geben und weiter rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu schnittfestem Schnee aufschlagen.
Backrohr auf 150°C Heißluft aufheizen und eine Tortenform, mit 26 cm Durchmesser, großzügig einfetten.
Nun die Nussmischung samt einem gestrichenen Esslöffel Natron in die Dottermasse einrühren. Abschließend noch per Hand den Eischnee vorsichtig in den Teig einrühren. Die Masse in die Form gießen und für 40 Minuten backen. Danach den Backofen abschalten und noch weitere 10 Minuten mit der Resthitze fertig backen.
Nach dem Backen den Tortenboden auskühlen lassen.
Währenddessen weiße Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Creme fraiche mit Schokolade vermengen und glatt rühren. Schlagobers aufschlagen und mit der Schokoladen Creme behutsam verrühren.
Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umfassen und die Schokoladencreme darauf verteilen. Nach einer Stunde Kühlzeit den Tortenring entfernen und den Tortenrand mit gehackten Kürbiskernen verzieren.