Rehrücken ohne Mehl traditionell österreichisch
Zutaten
Schokoglasur
Mhmmm ... wieso gibt es nicht einfach jeden Tag Kuchen? Diese Frage stelle ich mir jedesmal, wenn ich den ersten Bissen des super saftigen, schokoladigen Rehrückens zu mir nehme! Und das Beste an diesem Kuchen ohne Mehl ist, dass er täglich noch saftiger wird.
Zubereitung
TIPP: Butter und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen.
Schokolade für den Teig über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Eier trennen.
Backrohr auf 160°C Heißluft aufheizen. Eine Rehrückenform (meine ist 25 cm x 11 cm) großzügig ausbuttern und mit gemahlenen Mandeln auskleiden.
Butter, Birkenzucker und Schokolade schaumig rühren, Dotter und Rum dazugeben und weiter rühren. In der Zwischenzeit Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Mandeln und Natron unter die Buttermasse rühren. Danach das Eiklar mit Hilfe eines Schneebesens behutsam unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und 50 Minuten backen.