Blutwurst im Glas mit buntem Allerlei
Zutaten
Vor ein paar Jahren hätte ich mir noch nicht gedacht, dass einmal Blutwurst auf meinem Speiseplan steht ... doch jetzt kann ich sie jedem nur empfehlen. Gebratene Blutwurst schmeckt mir besonders gut mit Roten Rüben und vieeeel Kren.
Zubereitung
Den Apfel schälen, entkernen und sowie auch die Roten Rüben separat klein würfelig schneiden. Das Grüne der Frühlingszwiebeln abschneiden, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Die weißen Zwiebelenden im Kühlschrank für ein anderes Gericht aufbewahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Blutwurst grob schneiden und scharf anbraten. Da die Blutwurst kein Bindemittel beinhaltet, zerfließt sie. Die dadurch entstandene Creme knusprig braten.
In der Zwischenzeit Rote Rüben mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 4 Glaser mit Roten Rübenwürfel, Frühlingszwiebelringen, warmer Blutwurstcreme und Äpfelwürfel auffüllen und mit frischem Kren garnieren.