Karottensalat orientalisch gewürzt
Zutaten
300 g Karotten
3 EL Griechisches Joghurt 10%
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Rosinen
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2 Personen 30 Minuten Kühlzeit
Ich liebe Karotten, in welcher Form auch immer ... aber dieser Ruck-Zuck Karottensalat schmeckt mir besonders. Das Tolle daran ist auch, dass sich der Salat ein paar Tage im Kühlschrank hält und immer intensiver wird. Gefüllt in ein verschließbares Glas ist er auch ein hervorragender Snack für zwischendurch.
Zubereitung
Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben.
Rosinen etwas klein schneiden, Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten unter die Karotten mischen.
Für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und danach genießen.