Karottensalat orientalisch gewürzt

Karottensalat orientalisch gewürzt

Zutaten

300 g Karotten
3 EL Griechisches Joghurt 10%
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Rosinen
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2 Personen 30 Minuten Kühlzeit

Ich liebe Karotten, in welcher Form auch immer ... aber dieser Ruck-Zuck Karottensalat schmeckt mir besonders. Das Tolle daran ist auch, dass sich der Salat ein paar Tage im Kühlschrank hält und immer intensiver wird. Gefüllt in ein verschließbares Glas ist er auch ein hervorragender Snack für zwischendurch.

Zubereitung 

Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben.
Rosinen etwas klein schneiden, Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten unter die Karotten mischen.
Für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und danach genießen.

Weitere Rezepte 

Orientalischer Salat

Mit diesem Salat zaubert man den Orient direkt in die Küche.

Honig Karotten mit Sesam und Petersilien Pesto

Aromatische Karotten aus dem Backrohr, mit Honig glasiert und Sesam bestreut.

Safran Huhn

Marokkanisch gewürzte Hühnerkeulen mit Honig glasierten Karotten und Stangensellerie im Backrohr geschmort.

Rucola-Birnen Schichtsalat mit Speck und Bergkäse

Ideal für unterwegs: Frischer, knackiger und würziger Schichtsalat.

Pfefferkarree mit Apfel-Coleslaw

Saftiges pfeffriges Schweinskarree aus dem Backrohr, das mit leicht süßlichem Apfel-Coleslaw einhergeht.

Schweinemedaillons mit Kräuterkruste Karottenschleifen und Kohlsprossenpüree

Geschmackserlebnis: Köstliche Schweinemedaillons mit Nuss-Kräuterkruste, Honig glasierte Karottenschleifen und cremiges Kohlsprossen Püree.

Zucchini-Karotten-Puffer mit Feta

Ein schnelles und gesundes Essen mit Kühlschrank-Resteverwertung inklusive. Durch eine unterschiedliche Garnierung immer wieder ein neues Geschmackserlebnis.

Rohkostplatte mit zwei Dips

Der Frühling auf nur einem Teller!