Bunte Rohkostplatte mit zwei Dips
Zutaten
Bärlauch-Dip
Ei-Dip
Knackig, frisch und vorallem Vitaminreich ist dieser tolle Snack, den ich gerne vorbereite, wenn Freunde zu Besuch kommen.
Zubereitung
Einfachhalber vermenge ich 2 Packungen Topfen und einen Becher Sauerrahm miteinander und halbiere danach die Masse.
Für den Bärlauch-Dip rühre ich noch den fein eingelegten Bärlauch (Rezept dazu gibt es hier) und etwas Salz ein.
Für den Ei-Dip schäle ich die hartgekochten Eier und schneide sie, wie auch die Silberzwiebeln und die frische Petersilie, klein. Anschließend vermenge ich alle Zutaten mit der Topfenmasse.
Das Gemüse waschen und nach Bedarf schälen. Die Karotten in Stifte schneiden und je nach Radieschengröße halbieren oder vierteln. Für die Rohkostplatte verwende ich nur die zarten Triebe des Stangenselleries und hebe den Rest für eine andere Speise auf.
Nun das Gemüse samt den Dips auf einem Teller anrichten.
TIPP: Zur Bärlauchzeit verwende ich natürlich Frischen direkt aus dem Wald ... doch durch meinen fein eingelegten Bärlauch ist immer Saison :)