Schweinemedaillons mit Kräuterkruste Karottenschleifen und Kohlsprossenpüree
Zutaten
Kohlsprossen Püree
Karottenschleifen
Ich mag Schweinefilet, da man es auf so vielfältige Art und Weise zubereiten kann und meist schnell fertig ist. Eine Variante davon möchte ich euch vorstellen: Leckere Schweinemedaillons mit feiner Nuss-Kräuterkruste. Dazu gibt es Honig glasierte Karottenschleifen und Kohlsprossen Püree.
Zubereitung
Butter mit Mandeln, frischer klein geschnittener Petersilie, Salz, Pfeffer, Zimt verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Kohlsprossen, je nach Größe, ca. 15 Minuten über Wasserdampf weich dämpfen.
Das Schweinefilet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
Backrohr auf 220°C aufheizen und auf die Funktion Grillen stellen.
Karotten schälen, die Enden abschneiden und mit Hilfe eines Sparschälers der Länge nach dünn abschälen.
Kohlsprossen zusammen mit Creme fraiche und etwas Wasser in einem kleinen Topf geben, fein pürieren und warm stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons salzen, pfeffern und bei hoher Temperatur je Seite 2 Minuten anbraten. Die Medaillons in eine Auflaufform geben. Den Bratrückstand in der Pfanne mit etwas Wasser lösen und zu den Medaillons gießen. Die Nussbutter gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Nun die Auflaufform auf die oberste Schiene geben und für 5 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Karottenschleifen hinzufügen, salzen und mit Honig glasieren. Da ich die Karotten nicht zu weich haben möchte, sind sie nach 2-3 Minuten auch schon fertig.
Die überbackenen Schweinemedaillons aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Kohlsprossen Püree und den Karottenschleifen anrichten.