Honig Karotten mit Sesam und Petersilien Pesto
Zutaten
400 g bunte Karotten
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 TL Sesam
Salz und Pfeffer
Petersilien Pesto
25 g Pinienkerne
20 g frische Petersilienblätter
80 g Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Personen 45 Min. Schmorzeit
Karotten mal gaaaaanz anders. Der Honig intensiviert den leicht süßlichen Geschmack den die Karotte durch das Schmoren im Backrohr bekommt. Mit der leicht nussigen Komponente des Sesams hat man eine wirklich außergewöhnliche Beilage.
Zubereitung
Backrohr auf 160°C aufheizen.
Karotten waschen, schälen und die Größeren der Länge nach teilen.
Honig, Öl, und Gewürze mit einander verrühren. Die Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit der Honig Mischung einpinseln.
Damit der Saft der dunklen Karotten die Hellen nicht einfärbt, einfach ein wenig abseits legen.
Nun mit Sesam bestreuen und für ca. 45 Minuten ins Backrohr schieben.
Für das Petersilien Pesto alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß füllen und fein pürieren.