Bobotie aus der Cape Malay Küche
Zutaten Faschiertes
Gewürz-Paste
Ei-Guss
Darf ich vorstellen ... Bobotie aus der Cape Malay Küche. Ein ganz spezielles Gericht, welches ich in Südafrika kennen und lieben gelernt habe. Pikant gewürztes und mit Rosinen verfeinertes Faschiertes. Vollendet wird diese Speise mit einem dünnem Ei-Guss.
Zubereitung
Das Backrohr auf 160°C aufheizen.
Alle Zutaten für das Faschierte sorgfältig vermengen.
Zwiebeln und Knoblauch klein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Nelken in einem Mörser mahlen und mit den weiteren Gewürzen in der Pfanne bei geringer Hitze rösten. Die Gewürze sollten nicht zu stark erhitzt werden, da sie sonst bitter werden.
Mit 50 ml heißem Wasser aufgießen, verrühren und danach mit dem Faschiertem vermengen. Die Masse in eine Auflaufform geben und je nach Formhöhe 20-30 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Ei-Guss verrühren.
Den Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit dem Guss auffüllen und mit Lorbeerblättern verzieren. TIPP: Am besten schneidet man mit einem Messer etwas in die Oberfläche ein damit das Lorbeerblatt, ohne es zu zerbrechen, tiefer gesteckt werden kann.
Die Temperatur des Backrohrs auf 180°C erhöhen. Nachdem der Ei-Guss schön an Farbe gewonnen hat, den Auflauf aus dem Rohr nehmen und genießen.