Spaghetti Kürbis mit zwei Füllungen

Spaghetti Kürbis mit zwei Füllungen

Zutaten

1.5 kg Spaghetti Kürbis
500 g Cocktailtomaten
Öl
Salz und Pfeffer

Vegetarische Füllung

16 Stk dunkle Oliven
120 g Feta
3 getrocknete Tomaten in Öl
1 Frühlingszwiebel
1 kl Knoblauchzehe
1 EL Öl von den getrockneten Tomaten
5 Basilikumblätter
1/2 TL Rosmarin
Pfeffer

Rustikale Füllung

60 g Speckwürfel
1 Frühlingszwiebel
3 Stk süße Pfefferoni
1 kl Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
4 Personen ca. 75 Minuten Garzeit

Dieser Kürbis ist durch seine fasrige Struktur etwas ganz Besonderes. Hinsichtlich der Füllung gibt es keine Grenzen der Kreativität :) Durch die unterschiedlichen Füllungen bekommt das Fruchtfleisch seinen individuellen Geschmack.

Zubereitung 

Backofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen und der Breite nach teilen. Damit die Kürbishälften besser stehen, die Enden gerade schneiden. Nun mithilfe eines Löffels den Kürbis entkernen und reichlich mit Olivenöl innen und außen bepinseln, vor allem die Schnittflächen.
Den Boden einer Auflaufform ebenfalls mit Öl etwas auspinseln und die Kürbishälften hineinsetzten. Die beiden Hälften innen salzen und pfeffern.

VEGETARISCHE FÜLLUNG:
10 Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Feta würfeln, die in Öl eingelegten Tomaten, Knoblauch und die Basilikumblätter klein schneiden. Alles Zutaten mit den Oliven, Gewürzen und einem Esslöffel Öl der getrockneten Tomaten in einer Schüssel vermengen. Die Füllung in eine der beiden Kürbishälften einfüllen. Die übrig gebliebene Füllung aufbewahren.

RUSTIKALE FÜLLUNG:
Die Frühlingszwiebel und 2 Pfefferoni in Ringe schneiden, 10 Tomaten und den Knoblauch klein schneiden. Danach mit den Speckwürfeln und dem Öl vermengen. Anschließend salzen und pfeffern und in die zweite Kürbishälfte füllen.

Nun für 1 Stunde und 15 Minuten im Ofen schmoren lassen. Damit die Füllung an der Oberfläche nicht zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken und nach 1 Stunde wieder entfernen.
Nach 45 Minuten Garzeit, die restliche vegetarische Füllung sowie die übrig gebliebenen Cocktailtomaten in der Auflaufform verteilen und mit schmoren lassen.

Vor dem Servieren den rustikalen Kürbis noch mit der letzten Pfefferoni garnieren und zum Verspeisen einfach die Auflaufform in die Mitte des Tisches stellen.
Nun mit Hilfe einer Gabel das Fruchtfleisch des Kürbises herauskratzen. Wie man schnell merkt, verdankt der Kürbis seinen Namen den spaghetti-ähnlichen Fasern seines Fruchtfleischs.

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