Limetten Basilikum Sirup lecker schmecker
Zutaten
4 Stk Limetten
200 g Zucker (braunen oder weißen)
25 Basilikumblätter
300 ml Wasser
1 St. Stehzeit
Nach meinem Geschmack passen Limette und Basilikum besonders gut zusammen. Warum dann nicht einfach einen Sirup daraus machen?
Zubereitung
Limetten heiß abwaschen, mit einem Sparschäler schälen und auspressen (ca. 150 ml). Limettensaft, Wasser, Zucker und Zesten aufkochen und ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Den Topf von der Platte nehmen und die Basilikumblätter einlegen, durchrühren und ca. für 1 Stunde ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb abseihen, noch einmal aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn man braunen Zucker verwendet, wird der Sirup goldig.