Bananen-Apfel Brot ohne Mehl und ohne Zucker
Zutaten
Ich habe wirklich schon einige Bananenbrote versucht zum Nachbacken, jedoch sind mir die meisten "sitzen" geblieben. Dieses hier ist mir stets gelungen ... ich hoffe euch auch.
Zubereitung
TIPP: Da ich sehr reife Bananen verwende, kann ich auf jegliches Süßungsmittel ganz verzichten.
Backrohr auf 170°C Umluft aufheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Butter schmelzen, zwei Bananen fein zerdrücken, Apfel waschen, schälen, fein reiben und mit dem Bananenmus verrühren.
Eier sehr schaumig schlagen und nach und nach alle Zutaten behutsam unterheben, am besten mit einem Schneebesen.
Den Teig in die Kastenform einfüllen, die dritte Banane der Länge nach aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auflegen und etwas andrücken.
Das Bananen-Apfel Brot für 45 Minuten backen, danach das Backrohr abdrehen und noch weitere 10 Minuten mit der Resthitze ausbacken.
TIPP: Schmeckt ideal als Snack für zwischendurch oder auch zum Frühstück mit reichlich Butter :)