Karotten-Ingwer Suppe mit Karottenchips
Zutaten
Garnierung
Und wieder einmal hat der Suppen-Kaspar zugeschlagen ... "Ich esse meine Suppe nicht!", das gibt es bei mir nicht :) Liebend gerne esse ich jegliche Art von Suppen. Zur Zeit hat es mir diese herrliche Karotten-Ingwer Suppe angetan. Das absolute Highlight sind jedoch die Karottenchips.
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und samt Wacholderbeeren und Lorbeerblätter ins heiße Wasser geben.
Karotten und Ingwer schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und ebenfalls ins Wasser geben. Das Gemüse für 25 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 3 cm hoch Öl erhitzen. Die Karotte schälen und mit Hilfe eines Sparschälers dünne Schleifen abziehen. Diese Karottenschleifen im heißen Fett für ca. eine halbe Minute frittieren.
ACHTUNG, da die Schleifen sehr dünn sind, verbrennen sie leicht.
Wenn die Suppe fertig gegart ist, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter herausfischen. Die Karottensuppe mit Salz und Kreuzkümmel würzen, Schlagobers beifügen und fein pürieren.
Die heiße Suppe mit den Karottenchips, Sonnenblumenkernen und etwas Leinsamenöl garnieren.