Pastinaken Apfel Suppe mit frittierter Petersilie
Zutaten
frittierte Petersilie
Die Kombination aus Pastinaken und Äpfeln ergibt einen ganz speziellen Genuss ... das harmonische Geschmackserlebnis wird mit den knusprigen Petersilienblättern perfekt abgerundet.
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Pastinaken und Äpfel waschen, schälen, kleinschneiden und zusammen mit der Zwiebel in das kochende Wasser geben. Nach dem Würzen die Suppe für 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In einem kleinen separaten Topf ca. 2 cm hoch Öl eingießen und dieses erhitzen. Man kann die Temperatur überprüfen, indem man das Ende eines Kochlöffels in das heiße Öl hält, dabei sollen kleine Bläschen entstehen. Nun die Blätter einzeln und ganz kurz im Öl frittieren. Achtung, es spritzt! Sofort wieder herausfischen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Danach die Suppe fein pürieren und mit Schlagobers aufgießen. Falls die Konsistenz zu dick ist, einfach noch etwas Wasser beifügen. Eventuell nachwürzen.
Die Suppe hat durch den Apfel einen leicht süßlichen Geschmack und wird mit der nussig schmeckenden Petersilie perfekt ergänzt.
TIPP: Wenn ich Kräuter frittiere, lasse ich danach das Öl abkühlen, seihe es durch ein Teesieb und bewahre es in einem wiederverschließbarem Glas auf. Somit kann ich wieder und wieder verwenden und nichts wird verschwendet.