Pfirsichspalten mit Portweincreme auf knackigem Rucola
Portweincreme
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g Sauerrahm
4 cl Portwein
1 TL Curry mild
1/2 TL Paprikapulver mild
1 Pr Kreuzkümmel
Salat
100 g Rucola
2 Pfirsiche
Essig und Öl
Pinienkerne zum Garnieren
2 Personen 1 Stunde Kühlzeit
Hin und wieder trinke ich gerne ein Schlückchen Portwein. Dabei kam mir der Gedanke: Warum denn nicht das Schlückchen verkochen? Von der Idee auf den Teller gebracht ... sommerliche Pfirsichspalten mit Portwein-Frischkäse-Creme auf Rucolasalat.
Zubereitung
Alle Zutaten für die Portweincreme vermengen, gut verrühren und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kurz bevor die Kühlzeit zu Ende ist, den Rucola in einer separaten Schüssel marinieren und auf zwei Teller aufteilen. Die Pfirsiche waschen und vierteln.
Die gekühlte Creme in einen Dressiersack füllen, auf die Pfirsichspalten dressieren und den Salat noch mit Pinienkernen garnieren.