Zucchini-Speck Sticks mit Aioli

Zucchini-Speck Sticks mit Aioli

Zutaten

2 kleine Zucchinis
12 Scheiben Bauchspeck
2 EL Olivenöl
1 TL frischer Rosmarin
etwas Salz und Pfeffer

Aioli

4 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen
2 Personen 20 Minuten Bratzeit

Ich liebe knusprigen Speck in allen Variationen. Daher möchte ich euch die aromatischen Zucchini-Speck Sticks aus dem Backofen mit selbstgemachter Aioli vorstellen. Sie schmecken nicht nur als Zwischenspeise sondern eignen sich auch ideal als Hauptspeise.

Zubereitung 

Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden, der Länge halbieren und die Hälften wiederum längs dritteln.
Öl mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Rosmarin zusammenrühren.
Die Zucchini-Sticks mit dem Gewürzöl einpinseln, straff mit Speck umwickeln und auf dem Backblech verteilen.

Die Sticks für 20 Minuten im Backrohr braten.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, pressen und mit der Mayonnaise (Rezept dazu gibt es hier) verrühren.
Die knusprig gebratenen Zucchini-Speck Sticks zusammen mit der Aioli anrichten und genießen.

Dazu passt 

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