frittierte Sellerie-Sticks mit Walnuss-Mohn Panier
Zutaten
Petersilien-Mayo
Freunde kommen zu einem gemütlichen Fernsehabend zu Besuch und ihr wollt neben Chips und Co. mal was Raffinierteres anbieten? Dann hab ich das ultimative Rezept für euch :) Nussig schmeckende frittierte Sellerie-Sticks mit Petersilien-Mayonnaise. Na dann ... ab geht es auf die Couch.
Zubereitung
Sellerieknolle waschen, trocken tupfen, schälen und mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder in 1 cm breite Stifte schneiden ... nun haben sie ca. die Form von Pommes frites.
Walnüsse und Mohn miteinander in einem Suppenteller vermengen. Das Ei mit etwas Salz ebenfalls in einem Suppenteller verquirlen.
Frische Petersilie waschen, trocken tupfen, fein schneiden, mit der Mayonnaise (Rezept dazu gibt es hier) vermengen und zur Seite stellen.
Zum Frittieren in einem kleinen Topf ca. 7 cm hoch Öl eingießen und erhitzen. Man kann die Temperatur überprüfen, indem man das Ende eines Kochlöffels in das heiße Öl hält, dabei sollen kleine Bläschen entstehen.
In der Zwischenzeit die Sellerie-Sticks in Ei tunken und dann in der Nuss-Mohn-Mischung wälzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Sticks darin für ca. 3 Minuten frittieren. ACHTUNG das Öl sollte nicht zu heiß sein, denn sonst verbrennt die Panier und der Sellerie ist noch zu knackig.
Währenddessen einen Teller mit etwas Küchenpapier vorbereiten. Mit einer Schaumkelle die Sticks herausfischen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die noch warmen Sticks mit der Petersilien-Mayonnaise anrichten und genießen.
TIPP: Die Sticks schmecken warm als auch kalt. Ich mag sie jedoch warm lieber.