Paleoprimal Leinsamen-Topfen Brot mit Sesam

Leinsamen-Topfen Brot mit Sesam

Zutaten

250 g Topfen
100 g Mandeln gemahlen
65 g Leinsaat geschrotet
50 g Leinsamen geschrotet
50 g Leinsamen Gold geschrotet
5 Eier
2 TL Natron
2 TL Essig
1 1/2 TL Salz
Sesam zum Bestreuen
60 Minuten Backzeit und Kühlzeit

Hin und wieder gibt es bei mir mal ein Brot (Paleoprimal), wenn das Verlangen nach Butter- oder Marmeladenbrote zu groß wird. Super leckeres und vor allem saftiges Brot, das sich hervorragend portionsweise einfrieren lässt.

Zubereitung 

Topfen und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommen.
Backrohr auf 160°C aufheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Topfen und Eier mit Essig und Salz kräftig miteinander verrühren. Danach die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben und in die Kastenform füllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit Sesam bestreuen.
Den Teig für 50 Minuten backen, danach das Backrohr abdrehen und das Brot noch weitere 10 Minuten mit der Resthitze ausbacken. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

TIPP: Das Brot hält sich 5 Tage und bleibt super saftig.

Dazu passt 

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Heringsfilet serviert mit Rote-Rüben-ApfelNockerl. Der Kren sorgt für eine angenehme Schärfe und rundet das Low-Carb Gericht harmonisch ab.

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Vitaminreicher Start in den Tag mit dem Low-Carb-Frühstück aus Lachs, Avocado, Kiwi und Kresse.

Ostereier - die wirklich bunt sind

Wahrlich bunte Ostereier ohne Schale – gefärbt mit Kurkuma und Rote Rüben.

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Herzhafte Kombination aus gegarten Roten Rüben mit cremigem Schafskäse, abgerundet mit ein paar Tropfen aromatischem Trüffelöl.

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Zerlaufene Blutwurst ohne Mehl mit Roten Rüben, Frühlingszwiebeln, Äpfeln und Kren im Glas.

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In Öl eingelegter, mit Honig glasierter, Kürbis, verfeinert mit frischem Thymian und knackigen Walnüssen.

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Der etwas andere Spargelsalat – schön symmetrisch, mit herrlichem Geschmack.

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Paleoprimaler Sommersnack: Herzhaft gefüllte Schinkenrollen mit Bierradi.

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Weitere Rezepte 

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Speck-Ei-Muffins mit Käse gefüllt

Schnelles, einfaches und ausgiebiges Low-Carb-Frühstück. Knusprig gebratener Speck gefüllt mit Paprika, Gorgonzola und weichem Ei.