Kohlrabi-Apfel Salat mit Rindfleisch
Zutaten
Dressing
Und wieder bin ich von einer Reise inspiriert worden ... diesmal in Moskau. Kohlrabi mit Äpfeln, gekochtem Rindfleisch und Röstzwiebeln. Eine Kombination, die kaum vorstellbar ist, jedoch ein wahrer Hochgenuss!
Zubereitung
TIPP: Dieser Salat ist eine ideale Weiterverarbeitung für das gekochte Rindfleisch einer Suppe.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und kaltstellen. Falls es zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Wasser strecken.
Zwiebeln schälen und in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden. Diese in etwas Butter und Öl kräftig anbraten, bis sie schön an Farbe gewonnen haben. Durch das Öl kann man die Butter stärker erhitzen und hat trotzdem einen leichten Buttergeschmack.
Kohlrabi und Apfel schälen und mithilfe einer Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. Das klein geschnittene Rindfleisch samt Röstzwiebeln vorsichtig unter das Gemüse mischen und in Schüsseln verteilen. Etwas Dressing darüber geben und servieren.
TIPP: Der Salat schmeckt auch ohne Fleisch :)