Nussbusserl mit Zimt und Muskat
Zutaten
100 g Mandeln gemahlen
100 g Walnüsse gemahlen
80 g Birkenzucker (Xylit)
60 g Kürbiskerne gemahlen
10 g flüssige Butter
2 Eiklar
1/2 Vanilleschote
1 gestr TL Zimt
1/2 TL Muskat
Prise Salz
ganze Nüsse als Dekoration
65 Stück 30 Min. Backzeit
Jedes Jahr aufs Neue freue ich mich über die beginnende Adventszeit, denn seit einigen Jahren gibt es eine Tradition: Kekse backen mit meiner lieben Freundin. Auch wenn viel geplaudert wird, ist es meist ein produktiver Abend :) Seht selbst ...
Zubereitung
Backrohr auf 130°C Heißluft aufheizen.
Eiklar mit Salz und Birkenzucker steif schlagen. Dotter im Kühlschrank für eine andere Speise aufbewahren.
Flüssige Butter, ausgekratztes Vanillemark und Gewürze in die Nuss-Mischung einrühren. Den Eischnee behutsam unterheben und den fertigen Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Kleine Busserl aufspritzen, mit einer ganzen Nuss dekorieren und für 30 Minuten hell backen.