Kabeljau mit Paprikasauce

Kabeljau mit Paprikasauce

Zutaten

4 Stk Kabeljau Filets
grober Rosmarin
4 Scheiben Zitrone
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Karotten und Brokkoli als Beilage

Paprikasauce

1 Stk roter Paprika
1 Stk gelber Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Basilikum
1/2 TL Oregano
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
4 Personen ca. 20 Min. Garzeit

Schonend gegarter Kabeljau mit Zitronennote aus dem Backrohr. Dazu gibt es eine feine Paprikasauce.

Zubereitung 

Das Backrohr auf 180°C aufheizen, eine Auflaufform mit ein wenig Öl einpinseln und die Fischfilets hineinlegen. Salzen, pfeffern, groben Rosmarin darüberstreuen, mit Olivenöl beträufeln und je eine Scheibe Zitrone darauf legen. Den Fisch ca. 20 Minuten im Rohr garen.
Karotten in fingerdicke Scheiben schneiden und 5 Minuten über Wasserdampf garen, dann erst den Brokkoli für weitere 10 Minuten dazugeben.
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und die beiden Paprika klein würfelig schneiden. Die Hälfte der Paprikawürfel je Farbe beiseitestellen. Den Rest kurz anbraten und mit ein wenig Wasser aufgießen und weich dünsten. Danach fein pürieren und die restlichen Paprikawürfel dazugeben, würzen und fertig garen.
Wenn der Fisch durch ist, anrichten und auftischen.

Dazu passt 

Mangold mit eingelegten Tomaten

Superschnelle Paleo Beilage aus frischem Mangold und in Öl eingelegte getrocknete Tomaten.

Weitere Rezepte 

Heringsfilet mit Rote-Rüben-ApfelNockerl

Heringsfilet serviert mit Rote-Rüben-ApfelNockerl. Der Kren sorgt für eine angenehme Schärfe und rundet das Low-Carb Gericht harmonisch ab.

Heilbutt im Lauchmantel mit Selleriepüree

Originell verpacktes Heilbuttfilet im Lauchmantel mit zitroniger Note. Dazu gibt es Selleriepüree mit einfacher Zubereitung.

Gedämpfter Kabeljau mit Mango und Avocado

Schonend über einem Gewürzsud gedämpftes Fischfilet mit fruchtigen Mango-, Avocadoscheiben.

Toskanisches Huhn mit Brokkoli

Gratinierte Hühnerfilets auf in Schlagobers weich geschmorten Zwiebeln.